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2020 - September - Wie wir in Garmisch-Partenkirchen aus Versehen in der gehobenen Gastronomie landeten

Veröffentlicht: 10.09.2020

Alles fing damit an, dass unser Lieblingsrestaurant in Garmisch-Partenkirchen Ruhetag hatte. Das "La Spelonca" ist ein Spaghettibistro, in dem man dem Koch zugucken kann. Alle Speisen sind frisch und lecker und die Preise dazu noch moderat. Aber natürlich braucht jeder mal einen freien Tag und der war heute.

Deshalb waren wir auf der Suche nach einem Abendessen und fanden... nichts. Trotz vieler Restaurants war für uns kein Tisch zu bekommen. Alles schon reserviert, sorry. Dann ein Glückstreffer, im 4Eck war ein letzter Tisch frei und man führte uns zuvorkommend zum Platz. Es war kurz vor 18 Uhr und wir die ersten Gäste. Hätten uns die Leinenservietten und das Besteck für mehere Gänge stutzig machen sollen? 

Wir saßen glücklich am Tisch, als uns die Karten gereicht wurden. Erste Seite Austern oder ein 400g Steak für 44 Euro. Zweite Seite ein Dreigang-Menü nach Wahl für 55 Euro oder vier Gänge für 69 Euro. Schlagartig fühlten wir uns deplatziert.

Es ist jetzt nicht so, dass wir nicht mit Messer und Gabel essen könnten, aber ich würde uns jetzt nicht als parkettsicher bezeichnen. 

In dem Fall hilft nur die Flucht nach vorn. Denn die Karte las sich zwar toll, aber es war klar, dass es sich jeweils nur um kleine Portionen zum üppigen Preis handeln konnte. Also habe ich den Kellner einfach um Unterstützung gebeten. Was kann er denn für den kleinen Hunger empfehlen, ein ganzes Menü ist einfach zu viel. 

Während also links und rechts von uns die teuren Flaschen geöffnet und Austern geschlürft wurden, kamen unsere toll angerichteten Speisen. Und sie waren nicht nur ein Augenschmaus. Alles schmeckte hervorragend und natürlich haben wir aufgegessen. War ja auch nicht so viel. Nebenan ließ ein Gast allerdings sein Essen zurückgeben mit dem Hinweis, es hätte interessant geschmeckt. Ein Todesurteil. 

Wir haben uns zur Feier des Tages (warum eigentlich?) dann noch einen kleinen Nachtisch gegönnt: Einen Blumentopf! Wirklich eine tolle Idee, unten eine Mascarpone-Creme und obenauf Schokoladencrumble. Letztere sahen in dem kleinen Blumentopf aus Ton wirklich aus wie Erde. Und in die war einfach noch ein kleiner Sprössling eingesetzt worden. Toll!

War es also ein Erlebnis? Auf jeden Fall! Machen wir das morgen wieder? Eher nicht...

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