Pubblicato: 20.10.2019
Today was our first day off with the host families.
This morning the host parents and I went to an event called "Park Run". It took place in the Mawson Lakes Park. At Parkrun you run 5 km as fast as you can and then get your time to compare it to other runners. This event takes place every Saturday morning at 8 o'clock in several places all around the globe.
After running we went to a restaurant called Relish on Main to have breakfast with the hosts' friends.
In the afternoon my host family, Malte's host family, Malte and I went hiking to the MORIALTA WATERFALLS where we were able to spot a koala in his natural habitat. 🐨👏🏼
Afterwards, we had coffee and milkshakes at Cafe Bravo.
For dinner I was able to taste kangaroo meat for my first time. It tastes like pork meat, but a little bit more intense.
Others of course enjoyed themselves differently, e.g. at the RED BANKS. Some impressions you'll find in the pictures.
Tobit Nolden (EF)
Heute war unser erster schulfreier Tag in den Gastfamilien.
Am frühen Morgen bin ich mit meinen Gasteltern zu einem Event mit dem Namen Park Run gegangen, welches im Mawson Lakes Park stattfand. Beim Park Run läuft man 5 km und bekommt die Zeit, die man gebraucht hat, um sich mit anderen Läufern zu messen.
Der Park Run findet jeden Samstagmorgen um 8 Uhr in verschiedenen Parks überall auf der ganzen Welt statt.
Nach dem Lauf haben wir im Restaurant Relish in Main unser Frühstück gegessen.
Am Nachmittag sind meine Gastfamilie, Maltes Gastfamilie, Malte und ich zu den Morialta Wasserfällen gewandert, wo wir einen Koala in seiner natürlichen Umgebung entdecken konnten.
Anschließend gab es Kaffee und Milchshakes im Cafe Bravo.
Zum Abendessen konnte ich zum ersten mal in meinem Leben Kängurufleisch probieren. Es schmeckt wie Schweinefleisch, hat aber einen intensiveren Geschmack.
Natürlich haben wir nicht alle das gleiche gemacht - jede/r ist mit seinen Gastfamilien unterwegs und genießt das Wochenende auf eine je andere Art und Weise.