Imechapishwa: 04.10.2018
Heute werde ich ganz früh abgeholt - habe eine private Tour ins Barossa Valley gebucht.. Es stehen mehrere Winery's und ein gutes Mittagessen auf dem Programm...
Der Weg ins Valley ist ziemlich umspektakulär. Dafür ist es die erste Winery umso mehr...
Die Reben in der Winery "Langmeil", die dort zu sehen sind, sind zum Teil fast 200 Jahre alt - es sind noch die ursprünglichen Exemplare, die gepflanzt wurden...
Nachdem die Gruppe einige weisse und ein paar echt gute Rotweine degustiert hat, geht die Weinreise weiter.
Der zweite Halt ist die Winery Smith Yalumba. Diese ist viel grösser und hat ein sehr schönes Ambiente. Es scheint sich hierbei um eine der ältesten Familien im Barossa Valley zu handeln. Hier probiere ich mich noch einmal durch die Degustationskarte. Um ehrlich zu sein, waren die Weine in Longmeil aber mehr nach meinem Geschmack...
Es ist halb eins und ich bin schon ganz gut bedient... ;-) Daher ist das Mittagessen eine gelungene Abwechslung. Nachdem ich Lachs und Snapper "verputzt" habe, gehts mir wieder besser und ich bin bereit für Teil drei meiner Reise...
Der Weg ist hier auch gleichzeitig das Ziel - das Barossa Valley ist sch sehenswert...
Die Winery "Rockford" ist eine sehr kleine, aber feine Winery. Sie liegt etwas abseits auf einem Hügel, ist im alten Stil gehalten und alles ist "schnucklig" und bodenständig... Auch der Degustationsraum. Das Aushängeschild dieser Winery ist, wie ich erfahre, ein roter Sparkling Shiraz, der aber leider schon ausverkauft ist. Aber auch die anderen Weine sind sehr gut zu trinken...
Es ist halb fünf und die Gruppe fährt zurück nach Adelaide.
Barossa Valley war eine Reise wert - gerne jederzeit wieder... :-)
In Adelaide mache ich nicht mehr allzu viel, nach einem kleinen Abendessen und einem Drink in der Roof Top Bar habe ich die nötige Bettschwere...
Morgen früh ist um 6 Uhr "Tagwache" - es geht nach Kangaroo Island...