Mi., 20.2.

प्रकाशित: 21.02.2019

Heute morgen bin ich dran, mit den Fischern am Netz zu ziehen. Nur dass das diesmal noch weiter draussen ist, bestimmt 500 Meter! Ich machen aber tatsächlich nur 5 Minuten mit. Der Elan der Männer scheint heute auch nicht sonderlich groß zu sein. Wir warten aber auch nicht ab, bis das Netz an Land ist und ziehen weiter. 

Bei meinem Schneider G.G. Taylor kann ich meine neuen Hemden anprobieren und mitnehmen. Sie sehen super aus und passen hervorragend. Entgegen dem ursprünglichen Vorschlag habe ich mich für durchgehende Knopfleisten entschieden, und das war auch gut so. Nun komme ich doch besser rein 😏 

Jan hat beim Surfen seine Schuhe am Strand vergessen und kommuniziert den ganzen Nachmittag mit seinem Surflehrer, um die Schuhe wieder zu bekommen (tatsächlich klappt das am nächsten Tag). 

Um 3 Uhr sind wir zur cooking class im Jairam Cafe verabredet. Von dem Koch Suresh und seinem Kollegen Bob werden uns der Reihe nach verschiedene Speisen vorgekocht, allesamt typisch für Kerala: Sambar, Arival, Palak Paneer, Chicken Masala, Fish Masala und Masala Dosa. Diese Kochschule findet nicht in der eigentlichen küche des Restaurantes statt sondern davor. Gekocht wird fast ausschließlich in einer tiefen Eisenpfanne auf einem Gaskocher. Alles zum Nachkochen mitgeschrieben. 

Nach jedem Kochgang gibt es ein Probiertellerchen. Der Koch Suresh hat sich schön in Schale geschmissen mit Kochschürze und Haarnetz (habe ich beides bislang noch bei niemandem hier gesehen!). Zum Abschluss bekommen wir dann alles im Restaurant serviert und dürfen es aufessen. Das ist dann so viel, dass wir uns noch einiges einpacken lassen, für später oder morgen. 

उत्तरम्‌ (1)

Hanno
Jungs, klingt superlecker. Bringt mir bitte etwas mit :)

अधिकानि यात्राप्रतिवेदनानि