Seetag

வெளியிடப்பட்டது: 23.06.2023

Mit neuen Gästen an Bord, einige Freunde hatten uns hier schon verlassen, ging es weiter Richtung  Malaysia.

Der Proviant an Bord wurde wieder aufgestockt, so dass es auch wieder den von meinem Mann geliebten Kamillentee gab. Leider habe ich meinen Assam Tee vergebens gesucht.

Für den heutigen Abend hatten wir im Steakhaus reserviert und uns das 2. Gourmetpaket gekauft. Im Neuen Wall, der Einkaufsmeile auf dem Schiff, gab es eine Tuchbinde-Vorführung, die 15 Minuten dauerte.

Draußen war es neblig und ab und zu gewitterte es. Im Wasser sah man immer wieder große Teile der Palmen schwimmen.

In der alten Kabine klappte es mit dem Zimmerservice hervorragend, wir bekamen auch immer die mildeste Kaffeesorte. Daher haben wir den beiden Jungs vom Zimmerservice auf dieser Etage 20 Dollar Trinkgeld gegeben, in der Hoffnung, dass wir auch hier ein wenig verwöhnt werden. Das klappte aber auf dem Rest der Reise nicht, so dass ich meinen Vorrat an Nespresso Kapseln verbraucht habe. Uns wurden immer wieder die starken Espresso Kapseln hingelegt. Da haben wir den Unterschied gemerkt.

Für den nächsten Hafen mussten wir uns fürs Tendern anmelden. Wir konnten unsere frühen Zeiten zum Glück auf 8:15 Uhr ändern.

Um 16.00 Uhr gab es dann das neue Treffen mit den Mitgliedern aus der Whatsapp Gruppe. Ich hatte zurvor ein Mitglied gefragt, ob sie mir 300 EUR mitbringen kann. Das hatte gut geklappt, und ich war beruhigt, die Ausflüge bezahlen zu können. Dies klappte nämlich nur mit Bargeld. An einem Automaten konnte ich ja keine Euros abheben. Diese Währung ist in Asien gefragt.

Im Steakhous gab es für uns dann als Vorspeise Tartar mit Kaviar und sehr scharfe Kürbissuppe. Wir habe diesmal beide ein Steak mit Avocado bestellt. Beide waren butterzart. Sehr lecker gewürzt.

Natürlich haben wir wieder den besten Portwein bestellt.

பதில்

இந்தோனேசியா
பயண அறிக்கைகள் இந்தோனேசியா
#seetag#mein schiff 6

மேலும் பயண அறிக்கைகள்