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Tag 2 - Erstbefahrung des Tarn

Ebipụtara: 04.06.2018

Um 07:30 Uhr klingelt der Wecker, denn wir, oder war es der tatenhungrige  Typ im Nebenzimmer, haben beschlossen heute gleich 2 Etappen zu fahren...und dafür steht man am besten gleich früh auf 🙈😳. Wir machen uns fertig und gehen zu unserem Frühstücksraum, der überschaubar aber zweckmäßig ist, denn wir wollen ja nur etwas essen. Zur Auswahl steht: süß, süß und ach ja....süß....oh und ganz da hinten gibt es 6 Scheiben Wurst und 4 Stück Käse....egal das Frühstück ist ansonsten toll nur eben sehr ...zuckerlastig 🍭

Nach dem Frühstück geht alles ganz schnell, Sachen gepackt und ab ins Auto. Wir halten noch kurz an der Apotheke und weiter geht’s Richtung Florac. In Florac sehen wir den uns beschriebenen und empfohlenen Supermarkt und schnipsen rein - wir brauchen ja noch was zur Brotzeit. Wir kaufen Saft, Käse, Salami ....Bananen 😉 alles was man so braucht.


Dann geht’s zur Einstiegsstelle...die ist bisserl treppig aber sonst gut zum einsteigen. Wir ziehen uns um, tragen die Boote runter und pumpen die Boote auf. Dann ist es endlich soweit - unsere Boote, Schnatterine und ...wie heißt eigentlich Jörgs Boot...ab heute nenne ich es Black Pearl...oder wisst ihr was besseres....wenn euch was einfällt immer her damit, ....unsere Boote spüren das erste Mal französisches Flusswasser unter sich und wir auch. Die Erstbefahrung kann losgehen. 😋 wir freuen uns wie Bolle und die ersten Meter sind schon superschön. Die Fahrt nach Ste. Enimie hat sich schon nach der ersten halben Stunde auf dem Tarn gelohnt!



Wir genießen die Fahrt, machen Fotos, Videos, Slow-Mos ....können uns gar nicht satt sehen weil es so schön ist. Wir erreichen nach ca. 2,5 Stunden die Rapid de Canntonet, eine Kurve vor Ispagnac die wir uns anschauen sollen bevor wir sie fahren. Das wird natürlich gemacht und wir reiten auf den Wellen hinunter. Nach dem ersten Esten umtragen nach Ispagnac meldet sich der Hunger und wir machen Brotzeit auf einer Kiesbank....und die ist lecker...der Käse und die Salami sind sooooo gut....WOW 😋 

H8nter uns wird es dunkel und wir befürchten die gemeldeten Gewitter für den Nachmittag - also zusammenpacken, weiterfahren und Gas geben....doch das funktioniert hier einfach nicht weil es so schön ist und der Wettergott hat ein einsehen und lässt es nur regnen 👍 nach weiteren 2,5 Stunden erreichen wir Prades und hier steigen wir für heute aus....es ist 17:21 Uhr und Jörg hätte gern einen Tee und ich erklär ihm. Dass wir eigentlich gleich zum Abendbrot können 😂


Wir dürfen den Bus vom DVA nutzen um unser Auto zu holen, was wir auch tun. Gegen 18:00 Uhr ist alles transferiert und wir machen uns auf den Weg nach Ste. Enimie....essen fassen. Das Restaurant öffnet erst um 19:00 Uhr, daher laufen wir noch eine Runde durch das schönste Dorf Frankreichs, bevor wir zu, Restaurant zurückkehren - mit megahunger. 🍴!!!

Wir bestellen jeder ein Menü bestehend aus Vorspeise, Hauptspeise und Dessert - es ist sau lecker und wir probieren lokalen Wein und lokales Bier...letzteres ist sehr lecker aber auch Sauteuer...🙈


Satt und zufrieden kehren wir zum Hotel zurück und freuen uns auf morgen. Wir schicken euch liebe Grüße und sagen „Bonne nuitt!“ 😉

Zaa